とうがらし梅昆布茶

レシピの製作者: OTA

夏に刺激的?!かもしれない。ピリリと辛い梅こんぶ茶!

レシピ

  • こんぶ茶:ティースプーン4杯
  • 梅干し:1個
  • 輪切りとうがらし:ふたつまみ
  • 水:1000ml

①急須にお湯200mlほど入れ、こんぶ茶、梅干し、輪切り唐辛子を入れます。
②梅をほぐします。
③②の粗熱が取れたら、ジャグに入れ、残り800mlのお水を入れます。
④冷蔵庫で冷やして出来上がり!

みんなの飲んだ感想

  • 梅昆布茶にピリリと唐辛子の辛さがあり、おいしいです。
  • 夏の塩分補給に良さそう!
  • 小腹が空いた時に飲みたい。
  • 梅が効いていて美味しい!口の中があたたかくなるような・・・。

評価

  • 味 :★ ★ ★ ★ ★
  • 意外性 :★ ★ ☆ ☆ ☆
  • 見た目 :★ ★ ★ ☆ ☆
  • 総合評価:★ ★ ★ ★ ☆

梅こんぶの味が強いので意外性はあまりないが、唐辛子のピリリがアクセントになって美味しい。
ちょっとピリ辛の梅昆布茶が夏にぴったり。

Published by

biite_jug

2017年5月8日〜31日までの1ヶ月間、ビッテのスタッフが作った オリジナルドリンクレシピを紹介していこうと思っております。 美味しそうなものからアレなものまで・・・・お楽しみください!

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