ジャグで簡単作り置き!海鮮ウーロン茶漬け

レシピの製作者: NIGUCHI

ジャグに入れるだけで簡単に作れる作り置きレシピです!
今回はお茶漬けとして使いましたが、素麺のつゆとしてもおすすめ。
お茶の種類を変えたり、具を変えたり色々アレンジしてみてください。

レシピ

  • 烏龍茶 :1ℓ
  • 干し貝柱:15g位
  • だしパック:1パック
  • 薬味 :お好みで

①ジャグに烏龍茶、だしパック、干し貝柱を入れます。
(だしパックは水だしの物を使用してください。)
②1晩冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです!簡単!

みんなの飲んだ感想

  • 作り方が簡単なのが良いですね!
  • さっぱりしているので飲み会の予定に合わせて作り置きしても良いかも。
  • 夏に食べるいろんな料理に使えそう!

評価

    • 味 :★ ★ ★ ★ ☆
    • 意外性 :★ ★ ★ ☆ ☆
    • 見た目 :★ ★ ★ ★ ☆
    • 総合評価:★ ★ ★ ★ ☆

今回、薬味はネギとしょうが味噌を使っています。
さっぱり風味なので、濃い味がお好きな方は
だしパックと貝柱を増やしてみてくださいね。

Published by

biite_jug

2017年5月8日〜31日までの1ヶ月間、ビッテのスタッフが作った オリジナルドリンクレシピを紹介していこうと思っております。 美味しそうなものからアレなものまで・・・・お楽しみください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です